Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

30.03.2018 года в Клиентскую службу Управления Пенсионного фонда в г. Ельце (межрайонное) обратилась первая семья, решившая воспользоваться новым направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала в виде получения ежемесячной выплаты.

Второй ребенок в семье Зеновых появился на свет 15 февраля 2018 года. Долгожданная дочка Надежда дала супругам право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, а также на получение ежемесячных выплат из этих средств. Учитывая, что оба родителя пока не работают, ежемесячная выплата в размере 9028 рублей не будет лишней в этой семье.

А тем, у кого также родился второй ребенок после 1 января 2018 года, и кто ещё не определился, как использовать средства материнского (семейного) капитала, напоминаем,  что право на получение ежемесячной выплаты есть у семей, доход которых на каждого члена семьи в 2017 году был ниже 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного гражданина в регионе. В Липецкой области этот показатель равен 14 370 рублей. Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, можно воспользоваться мини-калькулятором на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации». Размер ежемесячной выплаты семьям Липецкой области из средств маткапитала составляет 9078 рублей.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru