Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Форма ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» является сопровождающим бланком. Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакет документов. Один пакет содержит один файл и представляется одновременно с формой ОДВ-1.

ОДВ-1 является документом, содержащим сведения в целом по страхователю и включает в себя следующие разделы:

  • Реквизиты страхователя, передающего документы;
  • Отчетный период;
  • Перечень входящих документов;
  • Данные в целом по страхователю;
  • Основание для отражения данных о периодах работы застрахованного лица в условиях, дающих право на досрочное назначение пенсии в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Выглядит эта форма так:

Обращаем Ваше внимание,

что необходимо соблюдать соответствие данных, представленных в 2017 г. по формам СЗВ_М и периодов работы застрахованных лиц, отражаемых в форме СЗВ_СТАЖ за 2017 г.

 Штрафные санкции

Существует несколько штрафов, связанных с обстоятельствами, в которых было допущено нарушение:

Организация сдала отчет в полном объеме, но срок сдачи был нарушен — по 500 рублей по сведениям каждого работника с просроченным сроком отправки;

Отчет был передан вовремя, но в него были включены не все работающие — по 500 рублей по каждому человеку, сведения о котором не попали в отчет.

Отчет был сдан в установленный срок, данные по всем работникам были в него включены, однако проверка показала, что некоторые из них являются несоответствующими действительности (ошибочные). Помните! Срок исправления ошибок по протоколу проверки составляет всего 5 рабочих дней (начиная от даты формирования протокола). Представление корректирующих сведений за рамками установленного срока влечет санкции в размере 500 рублей по каждому человеку.

За непредставление, а равно представление сведений в неполном и (или) в недостоверном виде предусмотрена ответственность руководителей статьей 15.33.2 КоАП РФ в размере от 300 до 500 руб.

 Внимание! Кроме этого, установлен штраф за сдачу отчета на бумажном носителе, в то время как организация обязана отправлять его только в электронном виде. Его сумма составляет 1000 руб.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru