Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Липецкой области 33701 человек работают на предприятиях с вредными и опасными условиями труда. По закону работники таких производств имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Только теперь периоды работы на вредных и опасных производствах включаются в специальный стаж при условии отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам.

Крайне важно, чтобы работодатель своевременно начислял и уплачивал страховые взносы по дополнительным тарифам, иначе не будет учтен стаж на соответствующих видах работ. Из-за этого может не сформироваться право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Сегодня Отделение ПФР по Липецкой области предпринимает максимум усилий для контроля соответствующих работодателей и также призывает работников вредных и опасных производств более ответственно подходить к формированию своей будущей пенсии. Необходимо самостоятельно контролировать состояние своего индивидуального лицевого счета, из которого видно уплачиваются необходимые страховые взносы или нет.

Проверить состояние индивидуального лицевого счета можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Главный сервис Личного кабинета отображает сведения о стаже, заработке, отчислениях работодателя на будущую пенсию каждого работника. Также здесь можно мгновенно сформировать и распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. Для входя в Личный кабинет  надо зарегистрироваться на Портале госуслуг, а если регистрация уже имеется, пароль и логин Портала используется для входа в кабинет на сайте ПФР.

Узнать о состоянии своего лицевого счета можно и в территориальном управлении ПФР по месту жительства, центрах «Мои документы» и через Единый портал госуслуг.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru