Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Территориальные управления ПФР Липецкой области ежемесячно, начиная с мая 2016 года,  на основании сведений работодателей пересчитывают пенсии уволившихся жителей региона. Это связано с тем, что с февраля 2016 г. выплата страховых пенсий с учетом индексации производится только неработающим пенсионерам. Работающим пенсионерам страховая пенсия продолжает выплачиваться в прежнем размере.

На сегодняшний день проиндексировано в общей сложности более 7 тысяч  пенсий граждан, завершивших трудовую деятельность (1079 из них – в октябре). Увеличение в соответствии с индексацией составляет 4%.

При этом посещать Пенсионный фонд гражданам ненужно, т.к. решение об индексации принимается по отчетным данным работодателей.

В Отделении ПФР по Липецкой области напоминают, что пенсионер может рассчитывать на прибавку не сразу после увольнения, а через три месяца в соответствии с законодательством. Так, например, если человек уволился с работы в сентябре текущего года, в Пенсионном фонде примут решение об увеличении страховой пенсии с учетом индексации с 1 января 2017 года.

Отметим, что, снова трудоустроившись после индексации, пенсионер прибавку к пенсии не потеряет.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru