Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

6 сентября 2016 года, в Отделении Пенсионного фонда России по Липецкой области прошла пресс-конференция заместителя управляющего Татьяны Ивановны Нацкиной с региональными средствами массовой информации на тему: «Единовременная компенсационная выплата в размере 5000 рублей в 2017 году».

В ходе встречи Татьяна Нацкина рассказала о том, что единовременная выплата в размере 5000 рублей будет осуществляться пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России. В общей сложности выплата охватит почти 386 тысяч жителей Липецкой области, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется около 2 млрд рублей.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата призвана компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Татьяна Ивановна проинформировала журналистов, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному обеспечению.

На пресс-конференции освещались вопросы, касающиеся единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей. Заместитель управляющего ОПФР региона Татьяна Нацкина сообщила, что до 30 ноября 2016 года владельцы сертификата могут подать заявление на единовременную выплату, и рекомендовала сделать это через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. На сегодняшний день в нашем регионе принято уже более 9000 заявлений.

Журналистам так же напомнили, что с этого года у владельцев сертификата на материнский капитал появилась возможность направить средства на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Несмотря на то, что около 460 семей в нашем регионе имеют право на эту меру государственной поддержки, заявления в территориальные органы области от них пока что не поступали. Татьяна Ивановна отметила, что всем владельцам сертификата, которые являются родителями детей-инвалидов, были разосланы заказные письма, в которых их уведомили о возможности потратить средства материнского капитала по этому направлению.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru