Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение ПФР по Липецкой области  призывает предпринимателей вовремя уплачивать страховые взносы

Взыскание задолженности территориальными органами ПФР по Липецкой области осуществляется посредством выставления инкассовых поручений на расчетные счета должников, а если их нет – то за счет имущества должника через службу судебных приставов.

Для повышения эффективности этой меры Управления ПФР в городах и районах области, в соответствии с законодательством проводят работу по ограничению выезда неплательщиков за пределы страны, у которых сумма долга превышает 10 тыс. рублей.

На текущий момент задолженность самозанятых граждан только на обязательное пенсионное страхование выросла до 681,9 млн. рублей, что составляет 20,6% от начисленной суммы страховых взносов.

Работа по ограничению выезда за границу проводится, как в отношении индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц, имеющих долги по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Узнать размер суммы страхового взноса и оформить платежные документы можно при помощи размещенных на сайте ПФР электронных сервисов «Кабинет страхователя» и «Сформировать платежный документ». Дополнительную информацию и консультации, а также бланки и формы отчетности можно получить во всех территориальных органах ПФР края».

Отделение ПФР по Липецкой области настоятельно рекомендует во избежание срыва запланированных отпусков, сверить платежи и при обнаружении задолженности принять срочные меры для ее погашения.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru