Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

stopИсходя из поступающей информации из других регионов РФ, УПФР в Елецком районе напоминает о  постоянных посягательствах на  мошеннические действия со стороны неизвестных лиц по отношению к гражданам, как старших поколений, так и к молодежи.

Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают, что собирают данные для замены СНИЛС, перевода накопительной пенсии, для выплаты вновь назначенной доплаты, для перечисления средств компенсационного характера и т.д. Основная задача мошенников – получить персональные данные граждан: паспортные данные, номера банковских карт и другое.

В связи с этим,  УПФР в Елецком районе напоминает гражданам, что сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому,  не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают персональные данные по телефону.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан, а именно:  получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, получения сертификата на материнский (семейный) капитал и др., производится только в клиентских службах территориальных органов ПФР и строго по установленному графику.

УПФР в Елецком районе настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах обращения к вам мошенников незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru