Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В связи с поступающими на «горячую линию» Отделения Пенсионного фонда по Липецкой области вопросами, разъясняем, что жители нашего региона могут изменить организацию, которая доставляет им пенсию, через интернет.

За 2016 год 634 человека воспользовались данной услугой, для этого им не потребовалось лично посещать территориальный орган ПФР. Из них только в июле 2016 года через интернет было подано 203 заявления, что демонстрирует положительную динамику по показателям получения государственных услуг через сайт Пенсионного фонда.

Каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом получать пенсию: в кассе организаций почтовой связи, через кредитное учреждение или с доставкой на дом. В Липецкой области доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи — филиал ФГУП «Почта России» и через 23 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР.

Полный список кредитных организаций есть на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

На сегодняшний день большинство государственных услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет – не выходя из дома. ОПФР по Липецкой области рекомендует подавать заявление о способе доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, так как это исключает визит в ПФР и удобно для инвалидов и маломобильных категорий граждан.

Напоминаем, что воспользоваться данной услугой могут только те, кто имеет подтверждённую учётную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг. После подтверждения учетной записи для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР используется логин и пароль, указанные при регистрации.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru