Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Управление Пенсионного фонда России в Елецком районе доводит до Вашего сведения, что в настоящее время приём заявлений граждан по некоторым вопросам пенсионного и социального обеспечения производится не только непосредственно в Управлении ПФР.

  1. I. Так, в целях оптимизации приёма граждан и снижения времени ожидания в очереди следующие заявления Вы можете подать в МФЦ Елецкого района (многофункциональный центр; г. Елец, ул. Ленина, д. 108):

о доставке пенсии (смена способа доставки с почты на банк или с банка на почту);

об изменении лицевого счёта в банке (новый счёт в том же банке или новый счёт в другом банке).

Указанные заявления принимаются в МФЦ так же, как и в УПФР в Елецком районе,- с 1 по 19 числа месяца. При обращении в МФЦ при себе иметь следующие документы: паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС); выписку из лицевого счёта в банке (если желаете получать пенсию через банк);

материнский (семейный) капитал (заявление о выдаче сертификата на МСК, заявление о распоряжении средствами МСК (единовременная выплата)).

 

  1. II. Появилась возможность подачи в форме электронного документа через «Личный кабинет застрахованного лица» (ЛКЗЛ) и через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) следующих заявлений:

о назначении пенсии;

о доставке пенсии.

Адрес ЛКЗЛ в сети Интернет- www.pfrf.ru. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой ситеме идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг ww.gosuslugi.ru. Услугу регистрации в ЕСИА предлагают многофункциональные центры.

Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органном ПФР (независимо от способа подачи указанного заявления, в т.ч. и в форме электронного документа) не ранее чем за месяц до достижения возраста возникновения права на пенсию.

Данный способ подачи заявления удобен тем гражданам, которые предоставили все необходимые документы для назначения пенсии в рамках заблаговременной работы, а также уже являющимися получателями пенсии и желающим не выходя из дома изменить способ получения пенсии.

 

III. Действующим с 01.01.2015 г. Федеральным законом «О страховых пенсиях в РФ» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ закреплена возможность работодателя обращаться за установлением страховой пенсии, выплатой и доставкой страховой пенсии своих работников, с их письменного согласия.

Процесс передачи Вашим работодателем указанных заявлений осуществляется по тем же каналам связи, по которым работодатель ежеквартально представляет отчётность в Пенсионный фонд.

Письменное согласие работника выражается в оформлении согласия на обработку своих персональных данных и доверенности на представление работодателем интересов работника. Указанные документы представляются вместе с заявлением о назначении (о доставке) пенсии и другими необходимыми документами.

Уточнить необходимую информацию Вы и Ваш работодатель можете по тел.:

2-40-56, 2-50-82

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru