Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

2 мая 2015 г. вступил в силу Федеральный закон «О единовременной выплате за счёт средств материнского (семейного) капитала» от 20.04.2015 г. № 88-ФЗ.

Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. В случае если, фактический остаток средств материнского (семейного) капитала в результате его использования  составляет менее 20 000 рублей, то данная выплата осуществляется в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в Пенсионный фонд  не позднее 31 марта 2016 года с предъявлением следующих документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном порядке):

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • паспорт, представителя, доверенность — в  случае подачи заявления через представителя;
  • справка кредитной организации о реквизитах счёта, открытого на лицо, получившее сертификат.

Телефон для справок: 2-40-56

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru