Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации напоминает федеральным льготникам, имеющим право на получение набора социальных услуг, что 1 октября истекает срок подачи заявлений об отказе либо возобновлении получения социальных услуг на следующий год.

Если гражданин отказался от набора социальных услуг в прошлом году или ранее, то обращаться в Пенсионный фонд ему не нужно —  заявление будет действовать до тех пор, пока получатель льгот не изменит своего решения. Если возникнет необходимость с 1 января следующего года воспользоваться набором социальных услуг полностью или частично, то заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства нужно будет подать до 1 октября текущего года.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трех частей, при этом его полная стоимость составляет 839 р. 65 к., из которых:

— 646 р. 71 к. – стоимость услуги по обеспечению лекарственными препаратами по рецепту врача;

— 100 р. 05 к. – услуга по предоставлению санаторно-курортного лечения;

— 92 р. 89 к. – стоимость предоставления бесплатного проезда на пригородных электричках.

В Елецком районе 3161 федеральный льготник имеет право на получение набора социальных услуг. При этом социальными услугами в натуральном виде пользуются 427 получателей, а остальные предпочитают их денежный эквивалент.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru