Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

«К 2016 году совокупный размер материнского капитала будет более 500 тысяч рублей. Это серьезные деньги, несмотря на инфляцию», — сказал замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

Он напомнил, что в феврале Владимир Путин на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики поручил правительству подготовить предложения по дальнейшему развитию программы материнского капитала. Глава государства также не исключил возможности сохранения материнского капитала после 2016 года для семей со средним достатком и достатком ниже среднего.
«Сейчас мы этот вопрос отрабатываем. Может быть целеполагание изменить, или время начала использования этих средств. Потому что пока это одна из главных локомотивных мер (по стимулированию рождаемости в стране). Поэтому просто так чем-то заменить эту меру нельзя», — добавил он.
По данным Пенсионного фонда России, с начала действия программы в 2007 году сертификат на материнский капитал получили 4,2 миллиона российских семей.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru