Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Ежемесячные доплаты к пенсии устанавливаются и выплачиваются Пенсионным фондом РФ членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2001 г. № 155-ФЗ, а также работникам угольной промышленности — в соответствии с Федеральным законом от 10.05.2010 г. № 84-ФЗ. В Липецкой области такие доплаты к пенсии получают 287 членов летных экипажей судов гражданской авиации и 158 шахтеров.
По сравнению с предыдущим кварталом размер доплат к пенсии у летчиков, проживающих в Липецкой области, с февраля 2013 года, в среднем, увеличится на 1 207 р. 12 к. и составит в среднем 9 943 р. 02 к. В то же время размер доплат к пенсии у шахтеров в нашем регионе возрастет в среднем на 562 р. 28 к. и составит 3 169 р. 90 к.
В дальнейшем размеры доплат будут пересмотрены с 1 мая, с 1 августа, с 1 ноября текущего года в зависимости от величины отношения среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, поступивших в Пенсионный фонд России в предшествующем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования доплат к пенсии. Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере. Величина доплаты рассчитывается по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка, продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет ПФР от работодателей, использующих труд данных категорий лиц.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru