Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Перенести вступление в силу нового закона о пенсиях на 1 января 2014 г. предложил Президент РФ Владимир ПУТИН на совещании по вопросам развития пенсионной системы в России.

По сообщению официального сайта главы государства, Путин предложил отсрочить вступление закона в действие в связи с тем, что в ходе его обсуждения стало очевидным, что принятие этого документа, развивающего накопительную систему, напрямую связано с принятием новой пенсионной формулы, то есть формулы исчисления пенсионных прав. По словам президента, эта формула пока не готова, так же как и некоторые другие нормативные акты.

Вместе с тем и госбюджет, и бюджеты социальных фондов, в том числе Пенсионного фонда, проработаны и сбалансированы. А значит, не стоит «прямо так, на ходу менять то, что уже отработано», – резюмировал Путин. И поручил правительству в первой половине 2013 года разработать и принять новую формулу исчисления пенсии.

Кроме того, глава государства поручил Правительству до конца текущего года определить механизмы использования финансовых накоплений Пенсионного фонда для развития экономики, в частности, в ходе реализации долгосрочных инфраструктурных проектов.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru