Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С 1 января 2012 года увеличился размер социального пособия на погребение. Теперь его размер составляет 4515 рублей 60 копеек.

Напомним, Пенсионный фонд выдает пособие за умерших пенсионеров, не работавших на дату смерти. Получить пособие могут взявшие на себя организацию похорон родственники, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги, обратившись в органы Пенсионного фонда по месту жительства в течение 6 месяцев со дня смерти пенсионера и написав соответствующее заявление. Вместе с заявлением нужно представить удостоверение личности, справку о смерти пенсионера, а также документ, подтверждающий, что на день смерти пенсионер не работал. В случае если умерший гражданин был на пенсии и работал, пособие на погребение выплачивается по месту работы, а если гражданин не являлся пенсионером и не работал — за пособием нужно обращаться в органы соцзащиты.

В случаях, когда смерть пенсионера наступила до 1 января 2012 года, а обращение за пособием или за возмещением стоимости гарантированного перечня услуг по погребению последовало после этой даты, выплата указанного пособия или возмещение стоимости услуг по погребению производятся в новом размере (4515 рублей 60 копеек).

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru