Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В  первую очередь это лица, которые указаны в заявлении застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений. В этом заявлении,  заранее поданном в Пенсионный фонд России или в Негосударственный пенсионный фонд, будущий пенсионер указывает, кому и в каких долях в случае его смерти должна быть произведена выплата средств пенсионных накоплений.

 При отсутствии распоряжения застрахованного лица относительно своих пенсионных накоплений, средства будут распределены между его родственниками — «правопреемниками по закону», поскольку их право на получение выплаты устанавливается непосредственно законом.

Среди правопреемников по закону выделяются две очереди: в первую очередь пенсионные накопления умершего лица получат в равных долях дети (в т.ч. усыновленные), супруг и родители (усыновители). Если никто из указанных лиц не обратился с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, право на получение средств перейдет к правопреемникам второй очереди — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru