Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Первого января 2010 года вступают в силу федеральный закон от 24.07.2009г. №213-ФЗ и федеральный закон от 24.07.2009г. №212-ФЗ, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Будущие преобразования не являются новой реформой пенсионной системы. Новые законы направлены на корректировку пенсионного законодательства. Цель новвоведений — улучшение пенсионного обеспечения.

С 1 января 2010 года будет произведено увеличение размеров трудовых пенсий через повышение (валоризацию) пенсионных прав граждан. Валоризация пенсий коснется не только действующих пенсионеров, но и граждан, имеющих трудовой стаж до 2002 года и пока еще не достигших пенсионного возраста. Таким образом, в первую очередь, валоризация- это возврат пенсионного долга людям, работающим в советское время.

В ходе валоризации расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 10%, и еще на 1% за каждый год стажа до 1991 года. К примеру, если гражданин проработал 30 лет до 1991 года и продолжал работать, то общий рост этой суммы составит 40%. Следует обратить внимание на то, что увеличение касается только пенсионного капитала, сформированного до 2002 года, и не влечет за собой пропорционального увеличения всей пенсии.

Повышение пенсионных прав для каждого гражданина будет осуществлено индивидуально в зависимости от трудового стажа.

Валоризация является важнейшей мерой, направленной на повышение жизненного уровня пенсионеров. Валоризация носит беззаявительный характер. Перерасчет размера пенсий будет производиться в автоматическом режиме с учетом всех имеющихся в пенсионном деле документам. Личное присутствие гражданина потребуется только в том случае, если он выразит желание включить дополнительные годы трудового советского стажа, не учтенные ранее.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru