Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С 1 августа 2009 года начал действовать Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 30.06.2009г. №142-ФЗ , в соответствии с которым работающим пенсионерам не нужно ежемесячно обращаться в Управление Пенсионного фонда с заявлением о перерасчете страховой части трудовой пенсии по старости или инвалидности. Этот закон вводит беззаявительный перерасчет пенсии для работающих пенсионеров.

Если пенсионер работает после назначения ему пенсии, работодатель отчисляет страховые взносы на его пенсионный счет в ПФР. Осуществить перерасчет пенсионер может только, если работает не менее 12 месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии или со дня предыдущего перерасчета. Ранее пенсионеру для того, чтобы произвести перерасчет поступивших страховых взносов для увеличения пенсии, необходимо было ежегодно ходить в Управление Пенсионного фонда и писать заявление о перерасчете.

Принятые в федеральный закон изменения упрощают процедуру перерасчета. Теперь корректировка будет осуществляться автоматически на основании данных, которые есть у Пенсионного фонда. При этом никакого заявления пенсионеру писать не нужно. Перерасчет будет производиться ежегодно с 1 августа. Работающий пенсионер вправе изменить дату перерасчета пенсии или вовсе отказаться от беззаявительного перерасчета.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru