Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Зачем нужен индивидуальный лицевой счет, и как его контролировать, какого «цвета»  бывает зарплата, и как получить услуги пенсионного фонда не выходя из дома?

     Все это было интересно узнать школьникам села Становое, и не от учителей и солидных специалистов, а от ровесников – волонтеров из организации «Совет лидеров Липецкой области», которые приехали к ним с уроком пенсионной и финансовой грамотности.

Обучение по пенсионной и финансовой грамотности волонтеры проводят при поддержке специалистов Пенсионного фонда, их присутствие необходимо для разъяснения ряда вопросов. Например, рассчитать свою предполагаемую пенсию учитывая размер официальной зарплаты и продолжительность стажа, ребятам помогла начальник клиентской службы в Становлянском районе Мария Юрьевна Бушуева.

 Урок прошел в формате непринужденной беседы и полученные знания в конце урока закрепили при помощи устного теста. Учащиеся поняли, что достойная пенсия, это результат личной заинтересованности, знание и соблюдение законов.

Занятия в селе Становом завершили учебный год по повышению уровня пенсионной и финансовой грамотности. Планируется, что совместные уроки волонтеры и сотрудники Пенсионного фонда возобновят в новом учебном году. Напомним, что проводить подобное обучение стало возможным после заключения соглашения между региональным Отделением  ПФР и волонтерской организацией «Совет лидеров Липецкой области».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru