Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда РФ по Липецкой области напоминает страхователям, что 15 марта завершаются сразу две отчетные кампании. Работодатели должны  предоставить сведения о своих работниках за февраль и о произошедших кадровых мероприятиях.

В первой отчётности о работниках, числящихся в организации, указываются: СНИЛС, фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика. Эта ежемесячная отчётность предоставляется для того, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации им страховой пенсии. По результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии.

Вторая отчетность – сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в феврале 2021 года произошли кадровые мероприятия. Например, перевод работника на другую постоянную работу, переименование организации, а также  подача заявления о ведении трудовой книжки в бумажном или электронном виде для тех, кто по уважительной причине не сделал это в 2020 году.

Напомним, 15 марта 2021 года – последний день, когда работодатели Липецкой области могут сдать ежемесячную отчётность в ПФР за февраль без финансовых санкций. Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru