Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

ОПФР по Липецкой области напоминает работающим гражданам, что свой выбор формата ведений трудовой книжки им необходимо сделать до 31 декабря 2020 года.

По состоянию на 16 декабря определились и подали заявления о способе ведения трудовой книжки  244 403 застрахованных лица от 13970 страхователей. Из них  18 978  выбрали электронный формат трудовой книжки, остальные предпочли бумажный формат.

Напоминаем, что проинформировать своих сотрудников о праве сделать свой выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронном виде, либо сохранить ее привычный бумажный вид работодатели должны были до 31 октября 2020 года.    Сотрудники должны определиться с решением до 31 декабря 2020 года.

 У граждан, которые определились с выбором формата ведения трудовой книжки (электронный или бумажный)  при запросе сведений о трудовой деятельности на Портале Госуслуг указанная информация будет отражена.

Одновременно информируем, что помимо Портала Госуслуг сведения о трудовой деятельности можно получить в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в клиентской службе ПФР, в МФЦ.

Обращаем внимание, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией клиентские службы ПФР осуществляют  прием только по предварительной записи. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции рекомендуем гражданам пользоваться электронным сервисом.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru