Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Для получения единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет необходимо оформить заявление на Едином портале государственных услуг. В заявлении указываются сведения о детях и реквизиты заявителя для перечисления средств. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Подробная инструкция о том, как безошибочно заполнить заявление на выплату 10 тысяч рублей на портале госуслуг, размещена на официальной странице липецкого Отделения на сайте ПФР в разделе «Жителям региона».

Обязательным для подачи заявления является указание номера индивидуального лицевого счета, т.е. СНИЛС. Сохранен  заявительный характер открытия СНИЛС на ребенка его законным представителем.

При обращении законного представителя ребенка в клиентские службы УПФР или филиалы МФЦ за получением СНИЛС необходимо  с собой иметь: документ, удостоверяющий личность представителя (паспорт РФ), свидетельство о рождении ребенка, а для детей от 14 лет — паспорт ребенка при наличии. При обращении самого ребенка от 14 лет за получением СНИЛС с собой иметь выданный ему  паспорт РФ, свидетельство о рождении  предоставлять не требуется.

В целях предупреждения скопления граждан в клиентских службах территориальных органов ПФР в условиях сложившейся эпидобстановки организованы дополнительные рабочие места для  приема заявление на выплату с учетом профилактических мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции.

Напомним, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего 16-летнего возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи, право на которую есть только у граждан, проживающих на территории Российской Федерации.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры. Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в территориальные органы ПФР по Липецкой области в настоящее время можно только по предварительной записи.

В Липецкой области в клиентские службы Пенсионного фонда заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей подала 2281 семья.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru