Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Правительством РФ утверждена новая редакция Списка работ, производств, профессий, должностей и специальностей в сельском хозяйстве, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности на 25%.  В раздел «Наименование профессий, должностей, специальностей» внесены следующие наименования: диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог.  В Список включены также индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Кроме того, упорядочена структура Списка. В новом списке учтены, в частности, работы в структурных подразделениях растениеводческого (животноводческого, рыбоводческого) направления организации, основным видом деятельности которой не является сельское хозяйство.

Напомним, размер надбавки  для получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности 1 и 2 групп составляет 1333 рублей, по инвалидности 3 группы – 667 рублей. Перерасчет сделают в беззаявительном порядке и надбавка будет выплачена в повышенном размере, причем вся сумма, начиная с 1 января нынешнего года. Пенсионер может и сам обратиться в ПФР, представив документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. В случае подачи заявления после 1 января 2020 года пенсия будет повышена с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии имеют неработающие граждане при условии проживания в сельской местности и наличии 30 лет стажа работы в  сельском хозяйстве на должностях, предусмотренных Списком. На сегодняшний день  в Липецкой области повышены выплаты около 14 тысячам неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru