Свежие записи
Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С 01.01.2019 в связи с повышением пенсионного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, внесены изменения в федеральные законы, регулирующие условия установления выплат за счет средств пенсионных накоплений (накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты). При этом данные изменения направлены на сохранение существующих условий получения застрахованными лицами средств пенсионных накоплений.

Накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата могут быть назначены независимо от возникновения права на страховую пенсию по старости, по достижении возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (наличие необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК)).

Лицам, имеющим право на досрочное назначение страховой пенсии по старости,  накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата могут быть назначены по достижении возраста (срока), определяемого в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» по состоянию на 31 декабря 2018 года, при наличии требуемого страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ и ИПК.

При этом страховой стаж и величину ИПК следует определять на дату возникновения права на накопительную пенсию и (или) срочную пенсионную выплату, учитывая достижение требуемого возраста (срока)  застрахованного лица.

Право на установлении накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты возникает в случае, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии.

Лицам, которые по достижении возраста 60 и 55 лет не приобрели право на установление накопительной пенсии, при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, осуществляется единовременная выплата средств пенсионных накоплений.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru