Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Законопроект, направленный на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокий уровень их индексации, претерпел изменения. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы, в частности, для женщин он предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет, а не до 63 лет, как было предложено ранее.

Глава государства предложил изменить льготный вариант выхода на пенсию многодетным матерям: тем, у кого трое детей, — на три года раньше, у кого четверо детей, — на четыре. Для женщин, у которых пятеро и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет. Президент также призвал ввести переходной период для граждан, которым предстоит выйти на пенсии по старому законодательству 2019-2020 годах и дать им право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

На сегодняшний день в Липецкой области 312 307 неработающих пенсионеров, им законопроект гарантирует долгосрочный рост размера пенсии, в том числе индексацию размера пенсии существенно выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru