Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Для продления выплаты пенсии первокурсникам необходимо представить справку о поступлении в учебное заведение.

Речь идет о детях — получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступают с вузы и ссузы. По действующему законодательству выплата пенсий у них продолжится и после 18 лет при условии очной формы обучения и до достижения ими 23-летнего возраста.

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Если ребенок-получатель пенсии по СПК поступает на очное отделение в высшее учебное заведение, колледж или техникум, ему необходимо представить в Пенсионный фонд справку из образовательной организации о своем зачислении. Ее достаточно принести один раз в начале обучения. Выплата пенсии такому учащемуся продолжается до 23 лет.

Следует помнить, что при отчислении с очного отделения учебного заведения, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии по СПК прекращается. Во избежание переплаты пенсии о прекращении учебы или переводе студента на иную форму обучения, необходимо незамедлительно сообщить в территориальные органы Пенсионного фонда.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru