Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В Отделении ПФР по Липецкой области подвели итоги переходной кампании за семь месяцев 2018 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Так, территориальные органы ПФР Липецкой области приняли 535 заявлений. Из них о переходе из НПФ в Пенсионный фонд России подано 491 заявление. И только 7 заявлений принято о переходе из ПФР в НПФ. Также 3 заявления поступило о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) и 12 – о переходе из одного НПФ в другой НПФ.

Пенсионный фонд принимал заявления как о досрочном переходе (по итогам года), так и «пятилетнем» переходе. Напомним – если переход из фонда в фонд осуществляется чаще раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода.

Отметим, что основная часть заявлений (529) была принята при личном обращении граждан в клиентские службы Пенсионного фонда, 6 заявление липчане подали с помощью центров «Мои документы».

Добавим, что подать заявление о распоряжении пенсионными накоплениями можно в территориальном органе ПФР или МФЦ, по почте или через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи).

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru