Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Поздравление с профессиональным праздником – Днем  медицинского работника – в эти дни принимают люди в белых халатах.  За их нелегкий, но ответственный труд законодательство предусматривает ряд льгот, в части пенсионного обеспечения врачи и медперсонал могут выйти на пенсию раньше общеустановленного возраста.

В  Липецкой области 7176 медицинских работника получают досрочную пенсию по старости. Средний размер пенсии медработников, вышедших на пенсию раньше общеустановленного срока, составляет 12 358,97 рублей. Еще около 270 врачей, медсестер  и других работников медучреждений ежегодно выходят на  пенсию раньше 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины.

Право на досрочную пенсию у медицинских работников появляется при условии осуществления лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения независимо от возраста и пола.

Для этого необходим стаж работы не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа либо не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа или только в городах. Помимо стажа необходимо набрать не менее 13,8 баллов для выхода на пенсию в 2018 году, с последующим их ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.

Для досрочного выхода на пенсию медицинским работникам важны также должности и учреждения, утвержденные Постановлениями Правительства. Кроме того, выйти на досрочную пенсию медработники могут при наличии «вредного» стажа по спискам № 1 и № 2.

Уточнить особенности исчисления стажа и узнать, при каких условиях медработник имеет право на досрочную пенсию, можно в Управлениях Пенсионного фонда по месту жительства или на сайте www.pfrf.ru .

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru