Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В марте 2018 года АО «Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» уведомил Пенсионный фонд о начале реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему АО «Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики» и АО «Негосударственный пенсионный фонд РГС». Планируемая дата завершения реорганизации – третий квартал 2018 года.

Согласно федеральному законодательству* негосударственный пенсионный фонд должен направить уведомление о начале процедуры реорганизации своим кредиторам,  к числу которых также относятся застрахованные лица, передавшие свои пенсионные накопления в реорганизуемые негосударственные пенсионные фонды.

Законодательно установлено, что в период реорганизации негосударственного пенсионного фонда  застрахованные лица – кредиторы НПФ по обязательствам, возникшим из договоров обязательного пенсионного страхования, вправе осуществить переход в другой фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации.

Для смены страховщика необходимо подать заявление о досрочном переходе в другой фонд или ПФР, а также заключить договор об обязательном пенсионном страховании в случае перехода в другой негосударственный пенсионный фонд.

Начиная с 27 марта 2018 года застрахованные лица,  текущим страховщиком которых является один из реорганизуемых фондов вправе подавать заявления о досрочном переходе из НПФ (АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ электроэнергетики», АО «НПФ РГС») в ПФР или другой НПФ в связи с его реорганизацией.

В случае удовлетворения заявлений застрахованных лиц переход к новым страховщикам будет осуществлен в 2019 году, при этом новым страховщикам будут переданы суммы пенсионных накоплений застрахованных лиц с учетом результатов инвестирования средств по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru