Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

а горячую линию Отделения Пенсионного фонда Липецкой области поступают многочисленные вопросы, связанные с необходимостью получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для детей.

Помимо пенсионного обеспечения СНИЛС применяется для идентификации персональных данных человека при получении государственных и муниципальных услуг. Получение СНИЛС в раннем возрасте значительно упрощает процедуру получения предусмотренной федеральным законодательством социальной помощи, а также льгот, таких как получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, путевок. Помимо этого, юным гражданам документ требуется для получения полиса обязательного медицинского страхования и поступления в дошкольные учреждения образования.

В настоящее время почти все родители оформляют СНИЛС детям с рождения. Для получения ребенку до 14 лет страхового свидетельства, содержащего страховой номер, мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных услуг «Мои документы». Необходимо будет заполнить анкету, и не позднее чем через три недели получить для ребенка страховое свидетельство со СНИЛС.

Молодые люди старше 14 лет и взрослые могут получить страховое свидетельство со СНИЛС при устройстве на работу либо самостоятельно в Пенсионном фонде по месту жительства или в центре предоставления государственных услуг «Мои документы», написав заявление и предоставив паспортные данные.

Найти анкету для получения страхового свидетельства можно на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru