Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

На сегодняшний день Пенсионный фонд выплачивает пенсии 427 жителям Липецкой области, которые переехали на постоянное место жительство за рубеж. Только в Германии живет свыше 96 наших земляков-пенсионеров, еще 41 человек находится в Израиле.
Кроме того, в списке стран, где российскую пенсию получают бывшие липчане, есть Аргентина, Канада, США, Норвегия, Польша, Франция, а также Финляндия и Португалия.
С введением с 2015 года нового пенсионного законодательства порядок выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы России, изменился. Так, выплата пенсий, назначенных с 1 января 2015 года, производится только на территории Российской Федерации в рублях путём зачисления на счёт гражданина в кредитной организации и может быть выдана по доверенности представителю гражданина. Кроме того, не ранее, чем за один месяц до отъезда на постоянное место жительство за границу, пенсионер обязан уведомить об этом территориальный орган пенсионного фонда, обратившись с соответствующим заявлением.
Пенсии, назначенные до 1 января 2015 года, выплата которых осуществляется путём перевода за пределы Российской Федерации, выплачиваются в прежнем порядке.
Продление выплаты пенсии ежегодно производится при условии представления раз в год в Пенсионный фонд документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых. Данный факт можно подтвердить и при личном посещении пенсионером дипломатического представительства либо консульского учреждения РФ за рубежом, либо Пенсионного фонда РФ.
Всю необходимую информацию о пенсионном обеспечении лиц, проживающих за границей, можно получить на сайте Пенсионного фонда.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru