Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С февраля 2016 года изменились размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров, проживающих в Липецкой области.

Так, у членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации размер доплаты составил, в среднем по Липецкой области, 9129 рублей, что на 1054 рубля меньше, чем в прошлом квартале. Это связано в первую очередь со снижением суммы страховых взносов, перечисленных лётными организациями в бюджет ПФР на выплату доплаты к пенсии в I квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Средний размер доплат к пенсии работников угольной промышленности в нашем регионе увеличился на 47 рублей и составил 2 571 рубль. Размер доплаты также меняется в зависимости от того, сколько страховых взносов перечислили предприятия угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда за предыдущий квартал.

Сумма доплаты в каждом случае индивидуальна, т.к. зависит от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ пенсионера-досрочника. Данные суммы устанавливаются автоматически, никаких справок для этого пенсионерам предоставлять не нужно.

В Липецкой области  доплату к пенсии получили 287 специалистов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 143 работника угольной промышленности. В этом году размеры их доплат будут пересматриваться с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru