Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Сегодня, когда многие предприятия и компании сокращают социальные пакеты, софинансирование будущей пенсии работников может стать частью соцпакета, предлагаемого работодателем. Выступая третьей стороной в Программе, работодатель без дополнительных расходов для себя может существенно увеличить будущую пенсию работников. Тем самым создавая лучшие условия для своих работников — привлекая новых и мотивируя уже работающих.

Программа государственного софинансирования трудовой пенсии стартовала в 2008 году. Она дает всем россиянам увеличить будущую пенсию за счет собственных добровольных взносов на накопительную часть пенсии, а также за счет софинансировния государства и работодателей. Если участник программы откладывает в накопительную часть своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, государство удваивает эти деньги.

Работодатель может выступать третьей стороной Программы софинансирования. Он по своей инициативе может увеличивать взносы работников на накопительную часть их будущей пенсии. Вступать в Программу можно до 1 октября 2013 года. Она рассчитана на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

Участвовать в Программе могут все граждане, постоянно или временно проживающие в РФ, а также граждане РФ, проживающие за границей, без ограничения возраста, зарегистрированные в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеют возможности формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше).

Для вступления в Программу нужно подать заявления в Пенсионный фонд РФ. Бланк заявления можно получить и оформить (заполнить) в любом территориальном органе ПФ по месту жительства. Кроме заявления, необходимо представить паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Заявление можно подать:

  • лично, обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства
  • через своего работодателя. Работодатель, получивший заявление, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня его получения, должен направить заявление в территориальный орган ПФ РФ по месту своей регистрации в качестве работодателя.

Работодатели, у которых среднесписочная численность работников превышает 100 человек, представляют полученные заявления в ПФ в электронной форме с электронной цифровой подписью.

Перечислять взносы в рамках Программы можно самостоятельно, перечислив средства в Пенсионный фонд через банк. Бланк платежной квитанции можно получить в территориальном органе ПФ или в ряде коммерческих банков, в том числе в подразделении Сбербанка РФ. Делать взносы можно либо разовым платежом 1 раз в год, либо несколькими платежами в течение года.

Также перечислять взносы можно через работодателя. По письменному заявлению сотрудника работодатель обязан удерживать из его заработной платы добровольные страховые взносы на накопительную часть будущей пенсии и перечислять их в территориальный орган ПФ РФ. В заявлении указывается ежемесячный размер взноса — в твердой сумме или в процентах от базы, с которой уплачиваются страховые взносы. Размер уплачиваемого взноса может быть изменен работником на основании его заявления.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru