Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В соответствии с п.п. 4 п.1 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009г.№212-ФЗ плательщики страховых взносов имеют право представлять свои интересы лично либо через своего представителя. Операторы связи выдают ЭЦП не только руководителю организации, но и главному бухгалтеру, либо другому ответственному лицу. Следовательно, при приёме расчетов по ТКС будет проводиться проверка наличия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего документ (доверенности). Право подписи и представления расчета без доверенности имеет только руководитель организации.

В соответствии с п.5 ст. 185 ГК РФ доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения (п.1 ст.186 ГК РФ).

Приём и визуальный контроль расчетов РСВ-1, представленных лично или через представителя, в территориальных управлениях ПФР будет осуществляться при наличии съемного машиночитаемого носителя.

Расчет РСВ-1 плательщику следует подготовить с помощью Программы «Spu_orb», разработанной ОПФР по Оренбургской области, которая размещена на нашем сайте в разделе Программное обеспечение или на сайте разработчика — Отделения по Оренбургской области.

Программа для тестирования отчетности «CheckXML» размещена на сайте Программ для бухгалтерии БухСофт или на нашем сайте в разделе «Программное обеспечение».

Информацию о других программных средствах будет размещаться на сайте Отделения по адресу http://www.pfrf.ru/ot_lipeck.

При отсутствии съёмных машиночитаемых носителей расчеты в территориальный орган ПФР по принадлежности следует направлять по почте с описью вложения.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru