Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Ежегодно в  Елецком районе на пенсию выходят более 500 человек (в 2015 году — 547 человек, в 2014 году – 534 человека).

 Многие из них за назначением пенсии обращаются уже по достижению пенсионного возраста, не имея необходимых документов, т.к. из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда есть возможность представить документы, необходимые для назначения пенсии. Нередко в имеющихся документах оказываются многочисленные ошибки, допущенные при оформлении, которые могут повлиять на размер будущей пенсии, а в отдельных случаях — приводят к отказу в назначении пенсии.

Выясняется, что те или иные периоды страхового стажа неправильно внесены в трудовую книжку, отсутствуют печати и подписи, сведения о переименовании или реорганизации предприятия.

Управления ПФР в Елецком районе предоставляет возможность гражданам заблаговременно собрать и проверить документы, подтверждающие пенсионные права.

Для заблаговременного назначения пенсии гражданину можно за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и представить следующие документы:

— паспорт;

— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

— трудовую книжку;

— военный билет (для проходивших военную службу);

— справку о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд (5 лет) до 1 января 2000 года, в том случае если не подходит вариант заработка за 2000-2001 годы по сведениям, имеющимся в Пенсионном фонде;

—  свидетельства о рождении детей;

Ельчанам, которые претендуют на досрочную пенсию в связи с работой в особых условиях труда, можно обратиться в ПФР за 9 месяцев до наступления права на пенсию с тем же пакетом документов.

Сотрудники Управления Пенсионного фонда проконсультируют о том, какие документы необходимо собрать дополнительно, а при необходимости для подтверждения стажа направят запрос в архивные учреждения, проверят правильность и полноту записей в трудовой книжке.

Есть ряд преимуществ для граждан, которые представляют документы на заблаговременную работу в Пенсионный фонд. Так, если гражданин подал заявление о назначении пенсии заранее и в ПФР на основании проведенной работы сформирован макет электронного пенсионного дела, то далее можно назначить пенсию не выходя из дома,  подав заявление через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.  Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Доступ к «Личному кабинету застрахованного лица» есть у зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru