Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Напомним, семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала. Ранее для оформления или продления выплаты родителям необходимо было представлять в ПФР справки о доходах.

С апреля 2021 года делать этого не требуется. Специалисты ПФР сами получат необходимые сведения из Единой государственной информационной системы социального обеспечения и системы межведомственного взаимодействия, куда, в том числе поступают данные из Федеральной налоговой службы.

Самостоятельно представить сведения о доходах понадобится только в случае, если один из родителей военный, спасатель, полицейский или служащий другого силового ведомства, либо кто-то в семье получает стипендию или другие выплаты учебного заведения. За какой период в этом случае требуется справка о доходах? За 12 календарных месяцев.

Отсчёт указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. Например, если заявление подается в августе 2021 года, то необходима справка за период с февраля 2020 по январь 2021 года.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru