Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Волонтеры региональной молодёжной организации «Совет лидеров Липецкой области» продолжают работать в клиентских службах ПФР на Соборной площади, 3 и Меркулова,4.

Основная задача добровольцев – оказание ежедневной помощи пенсионерам, инвалидам и другим, социально-незащищенным категориям граждан в получении услуг в электронном виде при их обращении в ПФР.

Сегодня работа волонтеров в Пенсионном фонде особо востребована у липчан. С 1 июля ПФР принимает заявления на новые ежемесячные пособия для беременных женщин и  родителей, воспитывающих детей в одиночку. Основная часть липчан подают электронное заявление через Госуслуги. Для тех, кто не зарегистрирован на портале или не владеет навыками работы в сети интернет, есть возможность  обратиться в клиентскую службу ПФР к специалистам Пенсионного фонда либо волонтерам.

Помощь волонтеров можно получить без записи на прием и ожидания в очереди с 10 до 14 часов ежедневно. Все операции волонтеры выполняют на гостевых компьютерах, установленных в клиентских службах Пенсионного фонда, дополнительно разъясняя гражданам, как они могут самостоятельно получить необходимую услугу в электронном виде на сайте ПФР.

Только за прошедшую неделю к ним обратились 109 липчан, а в первом полугодии этого года содействием добровольцев воспользовались около 800 посетителей клиентских служб.

Такое сотрудничество стало возможным после заключения соглашения о взаимодействии между Отделением ПФР по Липецкой области и региональной общественной молодежной организацией «Совет лидеров Липецкой области».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru