Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Сегодня в отделении ПФР по Липецкой области состоялась пресс-конференция по теме новых ежемесячных выплат для малообеспеченных семей. С 1 июля подразделения Пенсионного фонда Липецкой области приступили к приему заявлений на новые ежемесячные пособия для беременных женщин и  родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. По состоянию на 6 июля принято около 6 тысяч заявлений.

Об условиях назначения пособий и способах подачи заявлений на пресс-конференции рассказали управляющий региональным Отделением ПФР Евгений Павлов и его заместитель Татьяна Нацкина.

Одно из важных условий для получения пособий — размер дохода на одного члена семьи. Он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения. В Липецкой области прожиточный минимум составляет 9 945  рублей.

Ежемесячные выплаты полагаются женщинам, в случае если срок их беременности составляет не менее 6 недель, которые встали на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности – до 12 недель.

Размер пособия в текущем году в Липецкой области для этой категории получателей составляет 5 371 рубль – это 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в 2021 году – 10 742 рубля, — отметил Евгений Павлов.

Еще одна новая мера социальной поддержки —  ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Она предназначена для выплаты так называемому «единственному родителю». Это означает, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствуют сведения о втором родителе или они внесены по заявлению матери, а также, если второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим. Одиноким родителем ребенка признается и тот, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов.

В Липецкой  области выплата семьям с одним  родителем составит  ­­5 107,50  рублей в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в нашем регионе – 10 215 рублей). 

При назначении выплат также используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи. Собственность семьи не должна превышать требования к движимому и недвижимому имуществу.

Чтобы получать выплаты, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.

Заместитель управляющего Татьяна Нацкина сконцентрировала внимание на том, что гражданам необходимо очень внимательно заполнять заявления. Ведь в случае ошибки оно будет возвращено на доработку. И если в течение пяти рабочих дней исправленный вариант не будет направлен в ПФР – вынесут отказное решение. И гражданам придётся подавать заявление заново.

Наиболее внимательно нужно отнестись и к заполнению банковских реквизитов. Пенсионный фонд не может проверить достоверность таких данных, а потому узнать об ошибке становится возможным только после возврата направленных гражданину средств из кредитной организации.

Добавим, максимальный срок рассмотрения заявления составит 30 рабочих дней.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru