Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Напоминаем школьникам и студентам, получающим выплаты по линии ПФР, что в случае прохождения оплачиваемой практики или официального трудоустройства, необходимо своевременно проинформировать об этом Пенсионный фонд.

Речь идет о тех лицах, которым назначена федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии, а также тех, кому установлена компенсационная выплата по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом I группы. Согласно законодательству ФСД и выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. При трудоустройстве в период каникул федеральная социальная доплата должна быть приостановлена, а компенсационная выплата по уходу — прекращена. В случае если в ПФР своевременно не поступит информация о трудоустройстве, денежные средства будут считаться полученными незаконно, и молодые люди вынуждены будут их вернуть.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, школьнику или студенту необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Напомним, что федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего гражданина, постоянно проживающего на территории РФ,  в случае, если его общая сумма материального обеспечения не достигает установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера.

Компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, а также за пенсионерами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, либо достигшими возраста 80 лет.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru