Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель планирует переехать в другой регион, приходить в Пенсионный фонд не нужно. Достаточно обратиться в налоговую инспекцию для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП).

После того, как изменения будут внесены в реестры, регистрирующий орган в течение 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации обновленных сведений, самостоятельно передаст данные изменения в Пенсионный фонд.

При смене юридического адреса территориальный орган ПФР по прежнему месту регистрации самостоятельно снимает страхователя с регистрационного учета и передает лицевой счет страхователя, содержащий сведения о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам по новому месту регистрации.

Получение на бумажном носителе подтверждения факта регистрации или снятия с регистрационного учета в ПФР не является для страхователя обязательным. Такой документ выдается страхователю только по его запросу.

При смене территориального отделения ПФР страхователю присваивается новый регистрационный номер, который можно узнать, обратившись в ПФР или запросив бесплатную электронную выписку на сайте ФНС России. Этот номер необходимо указывать при представлении отчетности.

В приеме отчетности откажут, выдав отрицательный протокол, если в ней указан регистрационный номер с ошибкой.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru