Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Ежегодно с 1 августа территориальными органами ПФР производится беззаявительный перерасчет размера страховой пенсии работающим пенсионерам, за которых работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд России.

Исключение составляют лица, имеющие право на установление доли страховой пенсии по старости.

Право на установление доли страховой пенсии по старости в заявительном порядке имеют федеральные государственные гражданские служащие, которым назначена пенсия за выслугу лет, при наличии у них не менее чем 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности после назначения пенсии за выслугу лет. Доля страховой пенсии по старости также устанавливается государственным служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим, получающим в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления пенсию за выслугу лет.

При отсутствии назначенной доли страховой пенсии по старости, перерасчет размера страховой пенсии за счет увеличения количества пенсионных баллов за предыдущий год указной категории граждан производится на основании заявления с 1 августа текущего года, при подаче соответствующего заявления в период с 1 января по 31 июля, а при подаче заявления в период с 1 августа по 31 декабря — с 1 августа года, следующего за годом подачи заявления.

Последующие перерасчеты размера страховой пенсии, а также установленной доли страховой пенсии по старости производятся без заявления пенсионера с 1 августа каждого года.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru