Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан Президентом Российской Федерации 26 февраля 2013 года подписан Указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».

В соответствии с названным Указом с 1 января 2013 года установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы:

  •  родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5500 рублей;
  • другим лицам – в размере 1200 рублей.

Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы.

Это означает, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, имеющихся в пенсионном деле ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы, по которым осуществлялась  в период с 01.01.2013 г.  до вступления в силу Указа № 175 компенсационная выплата, предусмотренная Указом Президента РФ от 26.03.2006 г. № 1455 (в том случае, если уход осуществлялся родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем).

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru