Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

С 2013 года Федеральным законом от 03.12.2012 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений» введен новый порядок информирования граждан об их пенсионных правах.

С 2013 года отменено ежегодное информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.  Ранее «письма счастья» из ПФР ежегодно получали 650 тысяч жителей Липецкой области,   а теперь каждый желающий может узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета, используя следующие возможности, предоставленные законодательством:

1.  При личном обращении в управление ПФР по месту жительства или по месту работы за выпиской из индивидуального лицевого счета. В результате обращения обратившемуся в течение 10 дней будет предоставлена выписка из его индивидуального лицевого счета на бумажном носителе.

2. При оформлении заявления о предоставлении сведений из индивидуального лицевого счета в управлении ПФР (по месту жительства или по месту работы). В результате извещение о состоянии индивидуального лицевого счета будет направлено обратившемуся заказным письмом.

3. При оформлении электронного запроса через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), после прохождения процедуры регистрации. В результате извещение о состоянии индивидуального лицевого счета будет предоставлено обратившемуся в электронной форме в режиме on-line.

4. При оформлении письменного или электронного запроса о предоставлении услуги через кредитные организации, с которыми ПФР заключил соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов (Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Уралсиб, Газпромбанк). В результате застрахованному лицу будет предоставлено извещение о состоянии индивидуального лицевого счета на бумажном носителе или в электронной форме, в зависимости от формы обращения.

Более подробно узнать о возможностях получения сведений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования можно в управлениях Пенсионного фонда России, а также в центре online-консультирования граждан на сайте ПФР.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru