Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В соответствии с действующим законодательством пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, приобретают право на получение повышенной фиксированной выплаты.

Лицам, достигшим возраста 80 лет, получающим страховую пенсию по старости, устанавливается повышение в сумме, равной 100 процентам общеустановленного размера фиксированной выплаты (5686,25 руб.) и составляет 11382,50 руб.

Фиксированная выплата 80-летним гражданам назначается с даты достижения указанного возраста автоматически без подачи заявления о перерасчете пенсии. 

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по случаю потери кормильца в связи с достижением возраста 80 лет нормами действующего пенсионного законодательства не предусмотрено.

Гражданин, достигший 80-летнего возраста и получающий другой вид пенсии, имеет право на основании своего заявления перейти на страховую пенсию по старости с учетом повышенной фиксированной выплаты (если такой вариант выгоден).

В период распространения коронавирусной инфекции с 01.04.2020 по 30.09.2020 обращение с вышеуказанным заявлением может осуществляться без личной явки гражданина в территориальный орган ПФР.

За получением данной государственной услуги возможно обращаться дистанционно: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Единый портал Госуслуг.

В случае отсутствия возможности обращения в территориальный орган ПФР в электронном виде, заявление о назначении пенсии можно оформить посредством телефонной связи заявителя и работника Клиентской службы ПФР.

Если же необходимо посетить офис Пенсионного фонда, лучше воспользоваться сервисом «Предварительная запись».

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru