Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной среди российских предприятий и организаций. Количество страхователей-работодателей, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается.

Страхователи могут не только представлять в электронном виде отчетность по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволит быстро и правильно ориентироваться в современных условиях.

Преимущества такого взаимодействия  – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени!

Приглашаем страхователей, не пользующихся ЭДО, заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи. Для подключения к электронному документообороту необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации.

Так же у страхователя есть возможность предоставить отчетность в электронной форме через уполномоченного представителя с электронной подписью последнего. В этом случае страхователю необходимо самостоятельно осуществлять взаимодействие с уполномоченным представителем, в том числе оформлять на него доверенность, которую он или его уполномоченный представитель предоставляют в Управление Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя одновременно или до представления отчетности.

Бланк соглашения, реестр уполномоченных представителей, список удостоверяющих центров размещены на электронном ресурсе Пенсионного фонда pfrf.ru

Страхователь, желающий предоставлять отчетность со своей электронной подписью за свою организацию, заключает соглашение с Управлением Пенсионного фонда по месту его регистрации.

Обращаем внимание на то, что отчитываться в электронном виде в ПФР обязаны все страхователи, количество работающих застрахованных лиц у которых составляют 25 и более человек.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru