Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области напоминает индивидуальным предпринимателям региона, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличен, но это не влияет на размер фиксированного платежа, который они осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование в 2016 году.

Теперь размер МРОТ составляет 7500 рублей в месяц, но в основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, т. е. 6 204 рубля.

Самозанятое население, в число которых входят индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы, арбитражные управляющие, должны перечислить в ПФР до 31 декабря 2016 года 19 356 рублей 48 копеек на обязательное пенсионное страхование, а также 3796 рублей 85 копеек на обязательное медицинское страхование.

Самозанятые граждане, получившие в 2016 году доход более 300 тысяч рублей, помимо указанной выше фиксированной суммы должны уплатить в ПФР еще 1 процент с суммы превышения не позднее 1 апреля 2017 года.

Как рассчитывается фиксированный платеж для самозанятого населения в 2016 можно узнать на сайте ПФР в разделе «Самозанятому населению».

Реквизиты для оплаты размещены на нашем сайте в разделе «Электронные сервисы» — Формирование платёжных документов (https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ ), где можно сформировать квитанцию для оплаты страховых взносов, пени и штрафов.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru