Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

Прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей завершился 31 марта 2016 года. Заявления принимались начиная с мая 2015 года. В Управления Липецкой области за весь период действия Программы единовременной выплаты поступило 16 397 заявлений.

Все семьи, которые получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму МСК на основные направления, могли обратиться за получением единовременной выплаты в размере 20 000 рублей.

В нашем регионе единовременную выплату уже получили 14 732 семьи. На сегодняшний день родителям выплачено почти 300 млн. рублей. Часть заявлений находится на рассмотрении, также средства пока еще не перечислены тем, кто обратился в территориальные органы ПФР в марте 2016 года. Это связано с тем, что деньги поступают на счёт спустя два месяца после подачи заявления.

Напоминаем, что программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами не ограничены по срокам. Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. 26 рублей.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru