Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

В связи с индексацией пенсии с 1 февраля количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в Липецкой области уменьшилось на 238 человек. Сумма общего материального обеспечения этих граждан после индексации стала выше прожиточного минимума пенсионера в Липецкой области, т.е более 8600  рублей.

Стоит отметить, что федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии не индексируется вместе с пенсией. Индексации подлежит только размер пенсии, и если после индексации пенсии доход гражданина не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе, ему также продолжают выплачивать соцдоплату.

Право на получение социальная доплаты имеют неработающие пенсионеры, чей совокупный доход, а это не только пенсия, но ещё и ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), компенсация льгот на ЖКХ, меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.

Величина доплаты у каждого индивидуальна, т.к. размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека – чем ниже доход – тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. Так, информация о компенсации льгот на услуги ЖКХ в Пенсионный фонд поступает после ее выплаты пенсионеру. Соответственно месяцем позже происходит и перерасчет соцдоплаты пенсионеру с учетом компенсации льгот на услуги ЖКХ.

На сегодняшний день 45299 неработающих пенсионеров в  Липецкой области получают федеральную социальную доплату, в среднем ее размер по области составляет  2223 рубля в месяц.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru