Архивы
Развернуть | Свернуть
Администрирование сайта

НОВЫЙ ЭТАП ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Сейчас работодатель в обязательном порядке сверх зарплаты перечисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) за своих работников пенсионные взносы в размере 22% ФОТ. Из них 6% — это пенсионные накопления, которые могут инвестироваться и приносить доход лично гражданину. 16% — это средства страховой части, которые полностью расходуются на выплаты нынешним пенсионерам.

Пенсионные накопления – это единственная составляющая вашей будущей пенсии, на которую вы можете влиять и которая наследуется!

Согласно Федерального закона от 04.12.2013 №351-ФЗ с 2016 года меняется порядок формирования вашей будущей пенсии.

С 1 января 2016 года отчисления на накопительную часть пенсии останутся на уровне 6% у граждан, которые до 31 декабря 2015 года заключат договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ.

У тех, кто не заявит свои права на пенсионные накопления (их называют «молчунами») и не успеет оформить договор об ОПС с НПФ, формирование накопительной части пенсии прекратится, отчисления будут сокращены до 0%.

У «молчунов» c 01.01.2014 отчисления на накопительную пенсию уже равны нулю. 

Для того чтобы вернуть возможность формировать пенсионные накопления на личном пенсионном счете, рекомендуем вам в самое ближайшее время обратиться в НПФ «СберФонд РЕСО» для заключения договора об обязательном пенсионном страховании.

Договор ОПС выдается бесплатно. Страховые платежи вашего работодателя останутся неизменными. Договор об ОПС включает механизм эффективного управления пенсионными накоплениями, а также закрепляет за гражданином и его наследниками юридическое право на накопительную часть пенсии.

Более 21 млн россиян уже сделали свой выбор в пользу накопительной пенсии.
Выбор за вами.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru